Добавляем в тестомес муку и куриное яйцо, ставим на низкие обороты на 3-4 минуты, затем постепенно увеличиваем скорость. Когда тесто станет достаточно тугим – переложить в емкость, замотать пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Тесту необходимо постоять, чтобы клейковина набухла и тогда с ним можно
работать. Когда тесто «отдохнуло» присыпаем немного мукой и используя тестораскаточную машинку или скалку, формируем пласты толщиной 2-3 мм и нарезаем из них пасту.
Готовую пасту добавляем в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой, часто помешиваем. Паста будет готова через 3-4 минуты.
Филе семги при необходимости зачистить, разрезать крупным кубиком и положить в горячую воду вместе с чесноком, укропом, лавровым листом, перцем и солью. Томить в горячей воде 10-15 минут.
Готовую отварную пасту выложить на тарелку, на пасту полить соус "Песто" и оливковое масло, посыпать сыром. Готовое филе сёмги разобрать на кусочки и выложить с краю тарелки.