Кулинарный мастер-класс "Итальянский ужин"
— Зелёный салат с припущенным цукини, глазированной морковью в пряном мёде и мягким сметанным сыром с тыквенными семечками;
— Итальянская паста феттучине с томлёным лососем в пряных травах и соусом песто;
— Тирамису

рецепт
Зелёный салат с припущенным цукини, глазированной морковью в пряном мёде и мягким сметанным сыром с тыквенными семечками
Морковь свежая - 50 грамм
Цукини - 60 грамм
Салат "Ромен" - 120 грамм
Черри - 40 грамм
Мягкий сыр - 45 грамм
Сахар, соль, масло растительное, перец острый, уксус, тыквенные семечки
Обработанную свежую морковь нарезать мелкими ломтиками и обжарить 1-2 мин.
Зачистить острый перец и мелко нарезать, затем добавить его к обжаренной моркови,
также добавить сахар и соль. Глазировать морковь 2-3 мин до полного растворения сахара. Обработанные цукини нарезать тонкими длинными слайсами и замариновать с солью, сахаром, маслом растительным и уксусом, оставить на 10-15мин.

У помытого черри удалить плодоножку и разрезать пополам. Листья салата "Ромен" порвать руками, добавить глазированную морковь, маринованный цукини (без маринада), разрезанные черри. Все ингредиенты аккуратно перемешать и выложить на тарелку.
Из мягкого сыра сделать кули и выложить на салат. Посыпать семенами тыквы и
украсить микрогрином.
рецепт
Паста Фреско с соусом "Песто" и семгой
Мука "Семола" - 60 грамм
Яйцо куриное - 30 грамм
Соус "Песто" - 40 грамм
Сёмга или лосось - 70 грамм
Сыр "Пармезан" - 10
Соль, масло оливковое, чеснок, укроп, лавровый лист
Добавляем в тестомес муку и куриное яйцо, ставим на низкие обороты на 3-4 минуты, затем постепенно увеличиваем скорость. Когда тесто станет достаточно тугим – переложить в емкость, замотать пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Тесту необходимо постоять, чтобы клейковина набухла и тогда с ним можно
работать. Когда тесто «отдохнуло» присыпаем немного мукой и используя тестораскаточную машинку или скалку, формируем пласты толщиной 2-3 мм и нарезаем из них пасту.

Готовую пасту добавляем в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой, часто помешиваем. Паста будет готова через 3-4 минуты.

Филе семги при необходимости зачистить, разрезать крупным кубиком и положить в горячую воду вместе с чесноком, укропом, лавровым листом, перцем и солью. Томить в горячей воде 10-15 минут.

Готовую отварную пасту выложить на тарелку, на пасту полить соус "Песто" и оливковое масло, посыпать сыром. Готовое филе сёмги разобрать на кусочки и выложить с краю тарелки.
Made on
Tilda